- В этой теме 9 ответов, 3 участника, последнее обновление 14 лет, 10 месяцев назад сделано .
- Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.
Ветрогенератор своими руками – продажа, чертежи, установка.
Главная › Форумы › Ветрогенераторы – общее › Варианты решений борьбы с сильным ветром
Хочу обсудить какие могут быть решения защиты при штормовых ветрах для ветряков(имеется в виду дачных). Я хочу на даче соорудить ветряк, но хочу определится какого типа, что бы обезопасится и за одно решить другие проблемы и поделится своими идеями.
Поворачивать лопасти вокруг оси, чтоб при любом ветре обороты были почти постоянными.Самое надежное решение ,поэтому и используется в серьезных ветряках.
На счёт поворота лопастей вокруг оси я и хотел. Но вопрос как это сделать: если это электронный способ то где можно найти мозги, не говоря уже об механике. У меня есть идея сделать чисто механическим способом (просто подпружинить). Если есть у кого то соображения, то как это будет работать?
Почитайте книжки,того же Фатеева там разные варианты есть.
Большое спасибо за информацию, очень было познавательно. Не ожидал, уже давно было всё изобретено, но наверное не всё потому что у меня родилась идея как сделать проще. Не знаю кто нибудь уже применял тормоз на валу?
Наличие тормоза на валу -обязательно для не очень мелкого ветряка (мелкий можно и подвязать) для работы с ним ,без сьема с мачты. Пока ветер небольшой можно плавно тормозом остановить, а в сильный ветер (пропорциональность кубу скорости) уже сожгутся или расплавятся детали тормоза ,но не остановится ветряк.
Понятно, инерция ветряка велика. Значит если берём ветряк с размахом ротора 3 метра и мощностью 3 Квт, то оптимальный вариант делать лопасти с поворотом вокруг своей оси. А при штормовом предупреждении ветра надо складывать мачту?
Я писал не про инерцию а про мощность потока,инерция -это еще сверх того.
Когда лопасти поворачиваются вокруг оси ,ветряку все равно какой дует ветер, обороты остаются постоянными, а при усилении ветра осевое давление ветротурбины с такими лопастями уменьшается.
Если сделать на дачном ветряке поворачивающиеся лопасти, то это будет по цене как вертолет.
Самое простое решение: ставятся тэны. Нагрузку надо дать большую на генератор, он и притормозит. И аккумуляторы сберегутся, а также инвертор не рванет.
Опять повторюсь простое силовое торможение в ветроэнергетике не проходит, пропорциональность мощности потока кубу скорости. Неужели будете ставить на 1 кВт ветряк 150 кВт генератор, вал на 150 кВт, и лопасти с прочностью достаточной для передачи 150 кВт. Это, при 8 м/с расчетных ,дунуло 42 м/с(у нас пару раз на год, в Подмосковье тоже сам наблюдад во время службы, т.е. не редкость)
Здравтвуйте! Меня зовут Василий. Я пристально слежу за вашими проектами, т.к. тема альтернативной энергетики для меня очень интересна. Я понимаю в каких тяжелых финансовых условиях приходиться творить инновации, ценные для всего человечества. Будучи сочувствующим вашим рвениям, я предлагаю вам ознакомиться с новыми веб-сервисами, которые были созданы специально для поддержки подобных проектов, и надеюсь, что таким […]
Наши коллеги из Сибири продолжают работу над экспериментальным образцом парусного мега-ветряка мощностью 15 кВт. Клепают шкафы управления, испытывают power-анемометры (мы бы такой купили). В общем - работа кипит, огромный объем работы! И хотя мы считаем их конструкцию (на базе идей гравио) неудачной, все равно ребятам респект, за напор, энтузиазм и множество непревзойденных новаций.
Зарядили испытания еще 12-ти катушек. Надеюсь последних.
© 2024 … народные ветряки! | Powered by WordPress